Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/12/06/932937/
Дата распечатки: 14.12.2017 23:46
06.12.2017 23:25 Культура

Первая литературная премия имени Арсеньевой присуждена Владимиру Некляеву за сборник "Толькі вершы"

Минск, 6 декабря. Первая литературная премия за лучшую книгу поэзии имени Натальи Арсеньевой присуждена поэту и политику Владимиру Некляеву за сборник "Толькі вершы". Церемония награждения состоялась 6 декабря в Минске, сообщила на своей странице в "Фейсбуке" председатель Белорусского ПЕН-центра Татьяна Недбай.

Судьбу первой премии определила коллегия жюри, в которую вошли поэтесса и литературовед Ирина Богданович, переводчик и языковед Лявон Борщевский, поэт и эссеист Владимир Глазов, поэтесса Вальжина Морт, литератор Тихон Чернякевич.

Помимо Некляева за звание обладателя первой премии имени Арсеньевой боролись Виктор Жибуль с книгой "Дзяцел і дупло", Анна Комар — "Страх вышыні", Анастасия Кудасова — "Маё невымаўля", Сергей Прилуцкий — "Патрыятызм для чайнікаў", Михась Скобла — "Камізэлька для месяца", Андрей Хаданович — "Цягнік Чыкага — Токіё" и Юлия Тимофеева с книгой "Цырк".

Литературную премию основали Союз белорусских писателей, Белорусский ПЕН-центр и международное общественное объединение "Згуртаванне беларусаў свету "Бацькаўшчына" при поддержке Фонда культуры и образования Орса-Романо и фонда Объединения белорусов Великобритании.

Премия названа в честь белорусской поэтессы, культурного деятеля и просветителя в эмиграции Натальи Арсеньевой, автора стихотворения "Магутны Божа" — неофициального гимна демократической общественности Беларуси.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск