Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/12/07/932943/
Дата распечатки: 14.12.2017 23:55
07.12.2017 08:39 Политика, Экономика

Итоги председательства России в СНГ подведут постоянные представители стран Содружества на заседании в Минске 12 декабря

Минск, 7 декабря. 12 декабря в Минске пройдет последнее в этом году заседание Совета постоянных полномочных представителей государств — участников СНГ при уставных и других органах Содружества.

Как сообщает пресс-служба Исполкома СНГ, постоянные полномочные представители подведут итоги председательства Российской Федерации в Содружестве Независимых Государств в 2017 году. С информацией по этому вопросу выступит постоянный представитель РФ при уставных и других органах Содружества Андрей Шведов, который возглавлял совет в текущем году.

Перед членами совета выступит министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

В заседании примет участие исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Предполагается также обсудить совместный план мероприятий Исполнительного комитета СНГ и совета постпредов по реализации поручений, исходящих из решений состоявшихся в этом году заседаний высших органов Содружества, и предложений, высказанных главами делегаций в ходе этих заседаний.

Кроме того, постоянные представители подведут итоги своей деятельности в уходящем году и наметят план работы на будущий год с учетом приоритетных задач развития СНГ.

Планируется сформировать график отчетов о деятельности органов отраслевого сотрудничества СНГ на заседаниях Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах Содружества и комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ на 2018—2019 годы.

Помимо этого, постпредам будут представлены предложения в проект повестки очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, которое состоится в Минске 6 апреля 2018 года.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск