Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/12/07/932955/
Дата распечатки: 14.12.2017 23:55
07.12.2017 11:13 Общество

В действиях бывшего инженера "Белтехосмотра" установлено 86 преступных эпизодов

Минск, 7 декабря. Окончено следствие по делу бывшего инженера по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении одного из филиалов УП "Белтехосмотр".

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, обвиняемый с ноября 2015 года по февраль 2017 года систематически получал взятки (в среднем по 20 долларов США, другие материальные ценности) от владельцев транспортных средств с различными неисправностями и несоответствиями за благоприятное решение вопросов о прохождении ими технического осмотра.

Следствие провело несколько сотен допросов, обысков, выемок, осмотров транспортных средств и технической документации. Получены заключения экспертиз. Изъятые фиктивные сертификаты и разрешения признаны недействительными.

По результатам расследования бывшему инженеру предъявлено обвинение по 86 эпизодам противоправной деятельности. В их числе взятки (чч. 1, 2 ст. 430 УК) и служебный подлог (ч. 1 ст. 427 УК).

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

В ходе расследования установлен ряд нарушений в организационной работе диагностических станций. В связи с этим следствием направлено представление руководству "Белтехосмотра" об устранении выявленных причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск