Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/12/07/933016/
Дата распечатки: 14.12.2017 23:51
07.12.2017 14:31 Экономика, Финансы

Первый замминистра экономики обсудил с региональным директором Всемирного банка новую рамочную стратегию для Беларуси

Минск, 7 декабря. Первый заместитель министра экономики Дмитрий Крутой обсудил с региональным директором Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен новую рамочную стратегию партнерства группы ВБ для Беларуси. Как сообщает пресс-служба Минэкономики, встреча прошла в Минске 6 декабря.

"В ходе встречи стороны обсудили новую рамочную стратегию партнерства группы Всемирного банка для Республики Беларусь на 2018—2022 финансовые годы, актуализацию "Дорожной карты структурных реформ в Республике Беларусь", а также принятые нормативные правовые акты, направленные на раскрепощение деловой инициативы и снятие барьеров для вовлечения населения в экономическую деятельность", — уточнили в пресс-службе.

Крутой также поблагодарил Всемирный банк за финансовую поддержку и за "ориентированность совместных проектов на решение наиболее актуальных задач экономического развития и улучшения качества жизни населения Беларуси".

Глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер 6 декабря на пресс-конференции сообщил, что новая стратегия ВБ по взаимодействию с Беларусью будет рассмотрена в марте 2018 года советом директоров банка. "Документ определяет приоритетные направления взаимоотношений банка с Беларусью на период до июня 2020 года", — сказал он. Кремер подчеркнул, что в стратегии сделан акцент на развитие отношений с Беларусью по трем направлениям. "Первое заключается в помощи банка по вопросам повышения эффективности экономики за счет развития частного сектора и увеличения производительности сектора госпредприятий", — уточнил Кремер.

Кроме этого, сообщил он, Всемирный банк планирует развивать сотрудничество с белорусскими университетами и тем самым вносить свой вклад в повышение качества человеческого капитала страны. "Третье направление нашей деятельности — предоставление поддержки Беларуси на реализацию инфраструктурных проектов (такие проекты, в частности, предполагают инвестиции в сектор централизованного отопления и водоснабжения)", — пояснил Кремер.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск