Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2018/01/10/937401/
Дата распечатки: 16.01.2018 12:57
10.01.2018 18:18 Безопасность

В Бобруйске обсуждены вопросы повышения эффективности надзорной деятельности в войсках

Минск, 10 января. В Бобруйске 10 января под председательством генерального прокурора Александра Конюка прошел семинар на тему: "Пути повышения эффективности надзорной деятельности в войсках".

"С учетом имевших место негативных резонансных событий проведение данного мероприятия обусловлено необходимостью пересмотреть отдельные подходы к организации и осуществлению прокурорского надзора в войсках с целью активизации деятельности командования воинских частей по недопущению фактов неуставных отношений, улучшению качества проведения проверок и служебных расследований", — сообщает Генеральная прокуратура.

Во вступительном слове генпрокурор Александр Конюк отметил, что органами прокуратуры наработан значительный опыт надзорной деятельности в войсках. Вместе с тем работа прокуроров по координации деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью в воинских формированиях требует дальнейшего совершенствования. В связи с этим было предложено доложить об имеющихся проблемах и высказать предложения о путях повышения эффективности надзорной деятельности.

Участники семинара проанализировали состояние прокурорского надзора за исполнением законодательства в войсках, качество проверок исполнения командованием воинских частей законодательства о предупреждении суицидов, травматизма военнослужащих и неуставных взаимоотношений между ними. Обсуждены особенности осуществления надзора в данной сфере, организация работы по профилактике противоправных проявлений, пути повышения эффективности прокурорского надзора на досудебной стадии.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск