Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2005/01/31/na_konkurse_pesni_evrovidenie2005_belarus/
Дата распечатки: 11.12.2018 11:52
31.01.2005 20:16 Культура

НА КОНКУРСЕ ПЕСНИ "ЕВРОВИДЕНИЕ-2005" БЕЛАРУСЬ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ АНЖЕЛИКА АГУРБАШ

Минск, 31 января. На международном конкурсе песни "Евровидение-2005" весной этого года в Киеве Беларусь будет представлять Анжелика Агурбаш.
27 января республиканский организационный комитет с привлечением профессионального жюри должен был определить песню и основного участника, который будет объявлен официальным представителем Беларуси на "Евровидении". Среди претендентов были три исполнительницы - Полина Смолова, Анжелика Агурбаш и Наталья Тамело, набравшие наибольшее количество зрительских голосов после концерта, который транслировал Первый национальный телеканал в конце прошлого года. Однако выбор участника было решено перенести на 31 января.
Как сообщил БелаПАН один из членов профессионального жюри, руководитель ансамбля "Сябры" Анатолий Ярмоленко, имя представителя Беларуси на "Евровидении-2005" стало известно после споров и дебатов.
По словам А.Ярмоленко, вечером 31 января профессионалы собрались посмотреть выступления претенденток на большом экране. "Этому конкурсу придается огромное значение в стране, поэтому мы подходили к выбору участника очень внимательно, - сказал А.Ярмоленко. - После просмотра телеверсий выступлений было видно, что интереснее всех выглядела Анжелика".
По словам А.Ярмоленко, члены жюри отметили, что "у каждого исполнителя, в принципе, проблемы с песнями, а "Евровидение" - это не конкурс вокалистов, а именно песни".
Находящийся в Минске генеральный директор радиостанции "Хит FM" в Украине Сергей Кузин, который входит в жюри национального отборочного тура конкурса "Евровидение-2005" в этой стране, сообщил, как Киев готовится к творческому состязанию.
По словам С.Кузина, в декабре после посещения Украины представителем оргкомитета международного конкурса было принято решение, что состязание пройдет во Дворце спорта. Кроме того, отметил С.Кузин, "планируется вложить много денег в рекламу Киева для туристов, в частности, будут строиться новые гостиницы".
По просьбе БелаПАН С.Кузин сообщил, как проходит отбор участника на конкурс в Украине. Всего было прислано более 500 заявок, из которых сначала отобрали 205, а потом 75. В числе 75 была и белорусская группа "Харли". "Дальше мы разбили претендентов на пятерки и начали крутить каждую неделю в эфире, а зрители голосовали с помощью SMS. В конце недели оставался лишь лидер пятерки. Таким образом, к гала-концерту, который состоится 27 февраля, придут 15 исполнителей, из которых зрители выберут лучшего с помощью SMS", - сообщил С.Кузин. Он отметил, что пока с большим отрывом лидирует известная в Украине певица Ани Лорак.
Юлия ТЕЛЬТЕВСКАЯ, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск