Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2007/10/12/192365/
Дата распечатки: 17.06.2019 09:53
12.10.2007 14:00 Экономика

На реализацию программы возрождения села в течение пяти-семи лет потребуется 30-35 млрд. долларов, сообщил Александр Лукашенко

Минск, 12 октября. На реализацию программы возрождения белорусского села в течение пяти-семи лет потребуется 30-35 млрд. долларов США. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко 12 октября на пресс-конференции в Минске для представителей российских региональных СМИ.

"Мы ее (программу. — БелаПАН.) реализуем. Мы спасем деревню, спасем сельскохозяйственное производство", — заявил А.Лукашенко. Президент подчеркнул, что около 25% белорусских колхозов и совхозов находятся в частной собственности. "Там, где было трудно, я заставил частников взять эти колхозы. Мы их не раздробили на мелкие кусочки. Это крупномасштабные предприятия", — подчеркнул президент.

По его словам, при реализации программы возрождения села в агрогородках создаются "условия как в городе". "Мы начали строить нормальную жизнь для людей. Доярка на ферме в хороший период получает 700-800 долларов", — сказал А.Лукашенко.

Он также подчеркнул, что в 2007 году Беларусь собрала "рекордный урожай хлебов". "В этом году и в России проблема с зерном. Страшные были погодные условия. В Европе мы об этом уже и не говорим. Там просто все уничтожено. Нас Бог спас", — сказал А.Лукашенко. Он подчеркнул, что в этом смысле Беларусь обеспечила себе "полную независимость".

"Самая большая проблема, которая меня волновала, это молоко и мясо, — сказал А.Лукашенко. — У нас начался прирост. По 10-15% ежегодно молока и мяса мы добавляем. А рынок сбыта, куда везти? Россия начала нас прессовать в этом плане". Но, по словам А.Лукашенко, сейчас наблюдается "дикий спрос" на молочную и мясную продукцию. "У нас даже иногда в Минске возникают перебои с молочной продукцией, потому что все гонят в Россию — там в три раза дороже", — отметил А.Лукашенко.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск