Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2007/11/16/kogo_dostanet_iskander/
Дата распечатки: 27.05.2019 10:11
16.11.2007 11:50 Графика

Кого "достанет" ракетный комплекс "Искандер"?

Командование Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Беларуси объявило о планах переоснащения частей новой техникой – современными оперативно-тактическими комплексами (ОТК) "Искандер-М" российского производства.

Первой планируется перевооружить 465-ю ракетную бригады, дислоцированную в Цели (Осиповичский район, Могилевская область). Новые комплексы придут на смену устаревшим "Точкам-У", стоящим на вооружении с 1989 года.

Что же представляют собой ОТК "Искандер-М"?

Производимый в коломенском Конструкторском бюро машиностроения (КБМ), модернизированный ракетный комплекс "Искандер" способен поражать объекты систем противовоздушной и противоракетной обороны, огневые средства, авиационную технику на аэродромах. На одной мобильной пусковой установке размещены две ракеты с боевой частью весом 480 кг каждая, дальностью стрельбы от 50 до 280 км. По словам российских экспертов, технические параметры "Искандера" позволяют нарастить дальность использования этих комплексов до 500 км.

Весной с.г. в России успешно прошли испытания новой крылатой ракеты Р-500 для ОТРК "Искандер". Оснащение ею комплекса позволит увеличить дальность и точность поражения целей.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск