Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2007/12/19/hleb_narochanskij/
Дата распечатки: 11.12.2018 11:52
19.12.2007 21:30 Видео

Видеорепортаж с производственной линии, где выпекается самый популярный в Беларуси хлеб "Нарочанский"

17 декабря в рамках прошедшего в Минске Второго продовольственного бизнес-форума прошла церемония награждения победителей 10-го национального конкурса продуктов питания "Продукт года". Среди лучших был назван и хлеб "Нарочанский" минского хлебозавода № 2 КУП "Минскхлебпром".

Этот популярный у минчан хлеб уже двадцать лет держит лидерство в покупательском спросе, именно его везут белорусы в качестве гостинца своим родным, друзьям и коллегам в другие города и страны.

Как рассказала БелаПАН главный технолог завода Светлана Загнетова (она, кстати, один из разработчиков рецептуры "Нарочанского"), это был первый в Беларуси заварной хлеб. В его состав, наряду с множеством компонентов, входит картофель, что не случайно — по словам Светланы Ивановны, "когда-то наши бабушки выпекали хлеб именно с картошкой". "Мало того, что интересная рецептура, очень сложная технология приготовления этого хлеба", — отметила специалист. По ее словам, над разработкой "Нарочанского" на предприятии работали целый год. "А сегодня этот хлеб самый востребованный в Беларуси", с гордостью заключила Светлана Загнетова, показывая корреспонденту БелаПАН диплом победителя конкурса "Продукт года — 2007".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск