Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2008/04/17/ostrovskij/
Дата распечатки: 26.05.2020 23:41
17.04.2008 20:50 Аудио

Аудиокомментарий гражданина России Сергея Островского, который намерен подать в суд на действия сотрудников ГАИ Беларуси

Гражданин России Сергей Островский намерен подать в суд на действия сотрудников ГАИ Беларуси. Об этом он сообщил в интервью БелаПАН.

По словам С.Островского, 13 апреля он вместе с двумя друзьями ехал в автомобиле по проспекту Победителей в Минске. "Погода была плохая, шел дождь, поэтому я ехал медленно, — рассказал С.Островский. — Меня остановили сотрудники ГАИ и заявили, что я превысил скорость на 38 км/ч. Один из сотрудников ГАИ принес радар, который показывал, будто три минуты назад кто-то ехал со скоростью 98 км/ч". Инспекторы настояли, чтобы Островский сел в машину ГАИ для составления протокола.

Как утверждает россиянин, при составлении протокола о превышении скорости сотрудники ГАИ говорили о том, что изъятые права ему придется забирать в ГИБДД Санкт-Петербурга, по месту прописки, и что по временным документам, выданным вместо прав в Беларуси, в России ездить нельзя. "Они всячески намекали, что все можно решить взяткой, — сказал С.Островский. — Я в категорической форме отказался и заявил, что в протоколе напишу, что не согласен и что сотрудники ГАИ вымогали у меня взятку. У них вытянулись лица, они начали кричать, что это все клевета. Потом старший схватил меня за шею и держал, а младший нанес несколько ударов в правый висок и челюсть".

В протоколе С.Островский написал, что не согласен с его содержанием, что скорость он не превышал и что сотрудниками ГАИ ему "нанесены побои". В качестве свидетеля он вписал в протокол фамилию своего друга. "После этого гаишники заявили, что повезут меня в РУВД оформлять протокол за нападение на сотрудника милиции", — сказал С.Островский.

Ночь С.Островский провел под стражей, а 14 апреля его доставили в суд Центрального района Минска. "Суд был полностью фиктивным", — утверждает С.Островский. Его обвиняли уже по другому протоколу, в мелком хулиганстве (за "грубую нецензурную брань"). По словам россиянина, он вынужден был признать свою вину в совершении мелкого хулиганства, так как в противном случае ему грозили дальнейшим заключением, а также немедленно уплатить штраф в размере 350 тысяч рублей.

Сейчас С.Островский находится в Москве. Он возмущен действиями сотрудников белорусской ГАИ и намерен подать на них в суд.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239