Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2008/06/03/enciklopedia/
Дата распечатки: 16.06.2021 17:57
03.06.2008 16:36 Аудио

Дмитрий Подберезский: Людей знают по именам, а не по званиям

Вечером 2 июня в минском клубе "Граффити" состоялась презентация книги известного журналиста Дмитрия Подберезского "Энциклопедия белорусской популярной музыки". Издание содержит краткую информацию об исполнителях, композиторах, поэтах, продюсерах, клипмейкерах, звукорежиссерах белорусской поп-сцены, а также о музыкальных деятелях — уроженцах Беларуси, ныне работающих за границей.

По словам Д.Подберезского, для того, чтобы попасть на страницы энциклопедии, исполнители и группы должны были соответствовать трем критериям: иметь стаж профессиональной деятельности не меньше пяти лет, выпустить хотя бы один трек заводским способом и быть лауреатом конкурса, ранг которого не ниже национального. В энциклопедии нет ни одного упоминания о почетных званиях музыкантов — по словам автора, он сознательно опустил это: "Людей знают по именам, а не по званиям".

Во время презентации книги зрителям была представлена концертная премьера музыкально-литературного произведения "На Куццю" по поэме Я.Купалы в исполнении группы "Князь Мышкин" и Дмитрия Подберезского.

Исправить неточности, вошедшие в первую энциклопедию, и добавить новую информацию о белорусском музыкальном бизнесе Д.Подберезский планирует через три-четыре года: это будет продолжение проекта в мультимедийном формате.

Зина Звягина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239