Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2008/11/21/gimnastika/
Дата распечатки: 28.02.2020 08:48
21.11.2008 20:29 Фото

В Минске открылся XX Международный турнир по художественной гимнастике памяти Ларисы Годиевой

    Посмотреть Посмотреть

21 ноября в Минске, в спорткомплексе "Спартак" по улице Берута, 11, открылся XX Международный турнир по художественной гимнастике памяти Ларисы Годиевой.

В соревнованиях участвуют спортсменки из России, Украины, Латвии, Литвы, Польши, Эстонии и Канады. Учредителем турнира является Минская городская СДЮШОР профсоюзов по художественной гимнастике, чьи воспитанницы Ксения Санкович, Алина Тумилович и Зинаида Лунина завоевали бронзовые медали в групповых упражнениях на пекинской Олимпиаде и золотые награды на финале Кубка мира.

Соревнования являются своеобразным смотром ближайшего резерва национальных и юниорских команд. В свое время через турнир памяти Л.Годиевой прошли почти все лидеры нынешней белорусской сборной.

Одним из призов, которые разыгрываются в рамках турнира, станет уже традиционный "Приз председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика".

Заслуженный тренер СССР Лариса Годиева по праву считается основательницей белорусской художественной гимнастики. В 1960 году она переехала в Минск из Ленинграда и после завершения спортивной карьеры стала тренером. Благодаря энтузиазму Годиевой в Минске под крылом профсоюзного спортобщества "Спартак" была организована школа по художественной гимнастике, которая воспитала целую плеяду выдающихся спортсменок. Среди них — чемпионки мира Ольга Рабинович и Галина Крыленко, олимпийская чемпионка Марина Лобач, призеры мировых первенств и Олимпиад Юлия Раскина, Валерия Ваткина, Ирина Ильенкова и многие другие. 

Фото Ольги Клещук, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск