Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2008/12/24/pesnyari_f/
Дата распечатки: 09.07.2020 04:40
24.12.2008 13:58 Фото

Фотофакт: бывшие участники мулявинских "Песняров" Леонид Борткевич, Анатолий Кашепаров и Олег Молчан решили объединиться накануне 40-летия группы

Трое музыкантов легендарного белорусского ансамбля "Песняры" Леонид Борткевич, Анатолий Кашепаров и Олег Молчан приняли решение объединить творческие усилия накануне грядущего 40-летия группы.

Артисты планируют создавать новые программы, привлекать к участию в них своих друзей и коллег, которые наиболее ярко зарекомендовали себя за годы работы в ансамбле и внесли свой творческий вклад.

"Ансамбль "Песняры", — рассказывает Л.Борткевич, — прославил белорусскую песню на весь мир. Хотел бы напомнить, что "Песняры" первыми из представителей послевоенной советской эстрады выступили в США. Американская публика аплодировала нам стоя. Некоторые так называемые "звезды" хотят забыть настоящую историю легендарного ансамбля, но при этом пользуются его творческим наследием.

Мы объединяемся не ради бизнеса, а для того чтобы передать наш опыт и творческое наследие молодым талантам, которые знают и помнят наши песни, включая белорусский государственный ансамбль "Песняры".

Леонида Борткевича поддерживает Олег Молчан. "Мне очень приятно осознавать, — говорит он, — что Анатолий, Леонид и я всегда были настоящими друзьями, единомышленниками, стремились продолжать дело великого мастера Владимира Мулявина и ансамбля "Песняры". Надеюсь, что 40-летие даст новое творческое дыхание всем, кто будет принимать участие в жизни нашего коллектива, а также порадует слушателей и поклонников легендарного ансамбля".

"Наступил момент, — убежден А.Кашепаров, — когда пора расставлять точки над нынешней "многоликостью" ансамбля "Песняры". Многие люди, которые выступают под этим именем, не имеют к нему никакого отношения. Слушатель уже забыл то настоящее, привычное, родное звучание, которое формировалось десятилетиями, но, к сожалению, в последние годы было утеряно. Поэтому наше объединение я считаю очень своевременным и актуальным".

На снимке — (слева направо) О.Молчан, А.Кашепаров и Л.Борткевич.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239