Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2009/04/24/media_jiv/
Дата распечатки: 14.11.2018 02:09
24.04.2009 13:48 Видео

Отношение к животным коррелирует с уровнем цивилизованности общества, считают защитники лабораторных животных

В рамках проходящей в Минске Всемирной недели защиты лабораторных животных в Белорусском государственном университете культуры и искусств 24 апреля состоялся круглый стол "Человек и городская фауна: культура взаимодействия".

Кандидат культурологии, доцент Ирина Шумская считает, что "отношение к животным коррелирует с уровнем цивилизованности общества и с моральным прогрессом наций".

"Проблем здесь очень много, и в первую очередь — отсутствие в Беларуси законодательной базы об обращении с животными. А те законодательные акты, которые есть, чаще всего не исполняются, — отметила И.Шумская. — Если у нас есть проблемы с правами человека, неудивительно, что они возникают с правами животных. Этот вопрос характеризует уровень развития нашего общества в данный момент времени".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск