Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2009/04/25/media_flash25/
Дата распечатки: 17.11.2018 05:39
25.04.2009 15:34 Видео

В Минске прошел "молчаливый" флешмоб, участники которого ставили целью привлечь внимание к проблеме гомофобии

25 апреля в Минске ЛГБТ-активисты провели День молчания. Акция прошла в форме "молчаливого" флешмоба. Ее участники с заклеенными скотчем ртами прошли от Белгосфилармонии (станция метро "Площадь Якуба Коласа") до Немиги, раздавая прохожим листовки с информацией о том, что такое гомофобия и почему обществу необходимо бороться с этой проблемой. Флешмоб провели активисты Белорусской инициативы за сексуальное и гендерное равноправие (БИСГР) и правозащитного проекта "ГейБеларусь" при поддержке общественного объединения "Молодые социал-демократы — Молодая Громада".

В интервью БелаПАН активист БИСГР Александр Полуян отметил: "Сегодня во всем мире отмечается День молчания. Он должен привлечь внимание к тому, что тема гомосексуальности не поднимается ни в одной из стран мира или же предпринимаются попытки, чтобы люди не говорили о ней. В Беларуси ситуация такая, что ни система образования, ни государственные учреждения не говорят о том, что есть гомосексуальные люди, не поднимают проблемы этих людей, не говорят о том, что люди имеют право на равное к ним отношение. К сожалению, у нас не освещается эта проблематика, кроме некоторых интернет-ресурсов, дающих такую информацию. <…> Этой акцией мы не обращаем на себя внимание в прямом смысле, а просто говорим обществу, чтобы оно уделяло внимание такой группе людей. Чтобы мы были не вне социума, а в социуме, чтобы люди нас принимали такими, какие мы есть".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск