Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2009/09/09/media_podushki_f/
Дата распечатки: 16.11.2018 06:37
09.09.2009 12:08 Фото

В бое подушками, посвященном 495-летию Оршанской битвы, приняли участие около 400 молодых минчан

    Посмотреть Посмотреть
Около 400 молодых людей собрались вечером 8 сентября в столичном сквере имени Янки Купалы с подушками, мягкими игрушками, спальниками и другими соответствующими предметами. Участники разделились на два лагеря: "белых" и "красных". "Белые" символизировали собой армию Великого княжества Литовского, "красные" — войско Московского княжества.

Молодые люди прошли на площадку возле фонтана и на зеленой зоне начали бить друг друга мягкими предметами. Как заявил БелаПАН один из организаторов акции, молодежный активист Андрей Ким, разрешение на ее проведение было получено в Мингорисполкоме. "Мы бы в любом случае эту акцию провели, но при отказе она была бы не столь многочисленной и прошла бы в другом месте. Мы благодарны Мингорисполкому за разрешение", — сказал Ким.

Он отметил, что подобные битвы подушками — общемировая пацифистская практика. "Мы стремимся показать, что люди должны решать свои проблемы и разногласия не посредством кровопролитных войн, а веселыми и позитивными кампаниями", — сказал активист.
Фото Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск