Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2009/10/10/media_ozharovski/
Дата распечатки: 31.03.2020 04:57
10.10.2009 15:37 Видео

Представитель Белорусской партии "Зеленые" прокомментировал задержание физика-атомщика Андрея Ожаровского во время слушаний в Островце

О задержании координатора группы "Экозащита" (Москва) физика-атомщика Андрея Ожаровского 9 октября в Островце, куда он приехал для участия в общественных слушаниях, посвященных предварительному отчету об оценке воздействия на окружающую среду белорусской АЭС, БелаПАН рассказал представитель Белорусской партии "Зеленые" Владимир Володин.

Так, по словам Володина, Ожаровский был задержан, когда он вышел из здания за печатными материалами, находящимися в автомобиле. Он собирался раздать присутствующим на слушаниях около ста экземпляров печатных материалов под названием "Критические отзывы относительно предварительного отчета об оценке воздействия на окружающую среду белорусской АЭС".

"Его грубо толкнули, когда он отказался отдать документы, и посадили в автомобиль, где держали некоторое время, — сказал Володин. — Когда к машине подошли несколько представителей оргкомитета слушаний, узнать, в чем дело, им сообщили, что критические отзывы запрещены к распространению на мероприятии".

"Представители правоохранительных органов позже объяснили, что Ожаровский был задержан по административной статье, скорее всего "хулиганство", — сказал Володин. — Сотрудник милиции, который разговаривал с нами, не представился, а большая часть сотрудников, осуществлявших операцию по задержанию, были в штатском".

После, как уже сообщал БелаПАН, физик-атомщик был доставлен в местное отделение милиции, где у него изъяли 94 печатных материала, оттуда его отвезли в суд Островецкого района Гродненской области, где приговорили к семи суткам ареста по обвинению в мелком хулиганстве.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск