Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2009/10/19/eu_336695/)/
Дата распечатки: 24.09.2018 15:00
19.10.2009 11:22 Экономика, Беларусь — Евросоюз

"Гизелинк" и "Белшина" рассматривают возможность создания совместного производства

Минск, 19 октября. Бельгийская компания Ghyselinck и ОАО "Белшина" рассматривают возможность создания в Беларуси совместного производства по сборке колес. Об этом сообщил журналистам владелец компании Вили Гизелинк в ходе визита в Минск 12—16 октября в составе делегации деловых кругов Бельгии. Он посетил Беларусь вместе с сыном, которому в скором времени будет передано управление бизнесом.

По словам владельца, "Гизелинк" специализируется на производстве полностью автоматических линий по монтажу и накачке колес. Продукция компании может быть использована на крупных заводах, на которых осуществляется производство колес, таких как "Пежо". В Беларуси потребителями продукции "Гизелинка" могут стать МАЗ, МТЗ и "Белшина".

По словам Гизелинка, после подписания контракта потребуется примерно год для организации нормального функционирования нового сборочного производства. Линия, которую предлагает "Гизелинк", высокопроизводительна и способна обеспечить высокое качество сборки.

Выйти на белорусский рынок со своей продукцией — радиаторами и системами отопления — планирует и фламандская компания "Яга". По словам представителя этой компании Винсента Класа, одной из основных тем ее креативных разработок является энергосбережение.

В этом году, сообщил Клас, предприятие уже посетила делегация Министерства энергетики Беларуси. В будущем в рамках своего мирового презентационного тура компания надеется открыть в Минске демонстрационную комнату.
Ирина Сазанович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск