Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2009/10/27/338671/
Дата распечатки: 24.09.2018 14:20
27.10.2009 01:13 Общество

Под Минском разбился самолет российской авиакомпании "С-Эйр" (дополнено)

Минск, 27 октября. Самолет российской авиакомпании "С-Эйр" разбился вечером 26 октября в четырех километрах от Национального аэропорта "Минск".

Как сообщили БелаПАН в МЧС, самолет бизнес-авиации, следовавший чартерным рейсом из московского аэропорта Внуково-3, пропал с экранов радаров в 21.30. Обломки и пять тел погибших, по предварительной информации, — граждан России, были обнаружены позднее между деревнями Драчково и Пятилетка Смолевичского района Минской области.

В официальном сообщении МЧС говорится, что 26 октября в 21.40 от диспетчера службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения Национального аэропорта "Минск" поступило сообщение об исчезновении с локационных приборов центра управления полетов во время захода на посадку пассажирского самолета HS-125 (производитель Великобритания, бортовой номер RA02807) российской авиакомпании "С-Эйр", следовавшего чартерным рейсом № RLS9607 "Москва-Внуково (Россия) — Минск". На борту самолета находились два пассажира и три члена экипажа.

Для проведения работ были задействованы спасательные и инженерные службы аэропорта, пожарные аварийно-спасательные подразделения МЧС (29 единиц техники, 91 спасатель).

В 22.44 возле деревни Пятилетка Смолевичского района в лесном массиве (4 км от взлетно-посадочной полосы) подразделения МЧС обнаружили фрагменты самолета и тела пяти погибших. Возгорание самолета ликвидировано.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя Росавиации, на борту находился глава "С-Эйр" Марат Ромашкин.

Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск