Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2009/11/18/eu_343814/
Дата распечатки: 24.01.2019 11:48
18.11.2009 11:43 Общество, Беларусь — Евросоюз

Председатель "Движения будущего" призвал европейское гражданское общество присоединиться к кампании за отмену виз ЕС для белорусов

Минск, 18 ноября. Председатель общественного объединения "Движение будущего" Вячеслав Дианов призвал европейское гражданское общество присоединиться к кампании за отмену виз ЕС для белорусов. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Минске.

Напомним, 18 ноября "Движение будущего" начало кампанию за отмену виз ЕС для белорусов либо снижение стоимости шенгенских виз до нуля.

Отвечая на вопрос БелаПАН, не собирается ли организация инициировать кампанию по снижению стоимости белорусской визы для европейцев, Дианов сказал: "Мы решаем прежде всего свои проблемы. Для нас высокая стоимость европейских виз — это проблема. Если высокая стоимость белорусской визы для европейцев — проблема, то пусть они присоединяются к нашей кампании по отмене визового режима между Беларусью и странами ЕС. Пусть европейское гражданское общество тоже делает аналогичные акции, собирает подписи за отмену визового режима или снижение стоимости белорусской визы до нуля и передает их в посольства и консульства Беларуси".

По его словам, если европейские общественные организации выйдут на организаторов "Движения будущего" через социальную сеть "ВКонтакте", возможен как обмен опытом, так и координация действий движения с европейскими организациями.
Сергей Пульша, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск