Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2009/12/21/media_dedmoroz_v/
Дата распечатки: 24.03.2019 12:01
21.12.2009 15:46 Видео

Белорусский Дед Мороз: Новый год будет удачным — это я гарантирую

20 декабря в резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще состоялась необычная церемония — Дед Мороз отдал приказ пограничникам обеспечить в ночь с 31 декабря 2009 года на 1 января 2010 года беспрепятственное пересечение Новым годом государственной границы с востока на запад. Для этого на белорусско-польской границе будет открыт символический пункт пропуска. Считается, что именно через него Новый год проследует от Курил к Лиссабону.

От имени председателя Госпогранкомитета Беларуси Игоря Рачковского начальник отдела управления идеологической работы комитета Юрий Пиколюк вручил Деду Морозу, резиденция которого находится в пограничной зоне, зеленый берет и диплом посвящения в пограничники. В резиденции сказочного героя в предновогодние дни установили пограничный столб, на который дети, приезжающие в гости к Деду Морозу, приклеивают записки со своими заветными желаниями.

"Дед Мороз так же, как пограничники, стоит на страже добра и отгоняет зло своим посохом", — сказал Пиколюк. Он добавил, что государственное мероприятие "Наши дети" проводится в резиденции Деда Мороза ежегодно начиная с 2007 года.

В церемонии 20 декабря приняли участие гости Беловежской пущи, около 100 детей пограничников, учащиеся Станьковской школы-интерната (Дзержинский район Минской области), одним из шефов которой является Государственный пограничный комитет.

Главный герой акции Дед Мороз сказал: "Наступает год Тигра, а тигр — зверь своенравный, поэтому пограничники должны быть начеку в новогоднюю ночь. Мне тигр нравится тем, что напоминает нашу белорусскую зиму: полоса снежная — оттепель. А новый год будет удачным и прекрасным — это я гарантирую".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск