Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/02/23/media_jourfac_v/
Дата распечатки: 23.02.2019 23:55
23.02.2010 14:45 Видео

Директор Института журналистики БГУ Сергей Дубовик: Веб-направление — это будущее нашей журналистики, и мы будем его развивать

Церемония награждения лауреатов международной премии Yousmi Web-Journalism Awards 2009 состоялась в актовом зале Института журналистики БГУ 22 февраля.

Учредителями премии выступили Институт журналистики БГУ, Первый информационно-справочный портал Беларуси interfax.by, информационное агентство Интерфакс-Запад, социальная сеть yousmi.by.

По словам директора института, декана факультета журналистики БГУ Сергея Дубовика, инициаторами первого международного конкурса в области веб-журналистики выступили студенты. "Они приложили очень много усилий для того, чтобы финал сегодня состоялся. Мы радуемся, что более тысячи работ приняло участие в конкурсе. Нам было непросто отобрать лучших, но мы это сделали. Премия вручалась в 18 номинациях, семь из которых были профессиональными", — сказал Дубовик.

Направление "веб-журналистика" было открыто в институте два года назад, сообщил он. "Мы считаем, что это будущее нашей журналистки, и активно это направление развиваем", — добавил Дубовик.

Он назвал уровень представленных на конкурс работ высоким и соответствующим актуальным вопросам современной веб-журналистики. В конкурсе приняли участие журналисты из Беларуси, России, Польши, Венгрии, Румынии и Украины.

"Участников в этом, первом, конкурсе было маловато. Хотелось бы, чтобы в следующем году участие в нем приняло большее количество людей", — поделился один из членов жюри фотограф Антон Мотолько.

На церемонии награждения выступили артисты белорусской эстрады.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск