Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/03/19/media_autodiler/
Дата распечатки: 17.11.2018 05:24
19.03.2010 16:58 Видео, Общество

Увеличение пошлины на ввоз автомобилей с 1 июля может существенно снизить транспортную мобильность белорусов, считает специалист

19 марта в Минске состоялось заседание круглого стола "Автомобильный рынок Беларуси в рамках Таможенного союза", в котором приняли участие представители автомобильного бизнеса страны.

По мнению экономиста Дмитрия Бабицкого, государство не уделяет должного внимания такому вопросу, как транспортная мобильность граждан. Он полагает, что изменения, которые появятся 1 июля с увеличением пошлины на ввоз в страну автомобилей, очень существенно повлияют на городскую транспортную мобильность белорусов не в лучшую сторону.

Помощник генерального директора холдинга "Атлант-М" Илья Прохоров сообщил, что с 1 января 2010 года продажи новых автомобилей в Беларуси сильно упали. Для сравнения он привел такие цифры: до введения новой пошлины в месяц "Атлант-М" продавал 80 автомобилей "Мазда", в марте же этого года в лучшем случае будет продано 20 авто.

По словам директора ООО "Автомобильный дом "Энергия Гмбх" Сергея Даниловича, следствием существенного сокращения статьи доходов автодилеров может быть снижение качества обслуживания автомобилей в стране. Он убежден, что теперь и столичный, и региональный автодилер не станет открывать новые сервисные мастерские с европейским уровнем обслуживания.

"Это означает снижение культуры обслуживания клиентов, и мы вернемся в те времена, когда владельцы авто ехали на авторынок в Малиновке к перекупщикам за услугами сомнительного качества", — отметил Данилович.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск