Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/04/19/media_try_again_v1/
Дата распечатки: 17.11.2018 05:41
19.04.2010 15:14 Видео, Общество

Владимир Некляев: Только с правдой жизнь настоящая, все остальное — фикция

19 апреля поэт и общественный деятель Владимир Некляев попытался передать в Администрацию президента открытки с более чем 50 обращениями граждан, собранными во время инициированной им кампании "Говори правду".

"Каждая акция нашей кампании, — сказал Некляев журналистам, — с самого начала проходила с сопротивлением власти. Задерживались наши волонтеры, арестовывалась печатная продукция, уничтожались, в первую очередь на почте, открытки. Всюду, где народ пытается писать президенту правду, ему чинятся препятствия. В таких условиях люди не верят, что наболевшая, измученная правда дойдет до власти, и просят на всех встречах, чтобы я передал открытки в президентскую администрацию. Именно сегодня я и хочу сделать это публично, чтобы не сказали, что я этого не сделал. Правда в открытках такая, что на нее нельзя не ответить, и вместе с теми людьми, которые эти открытки написали, мы будем ожидать на эти открытки ответы. Если не будет действий, не будет этих ответов, значит на пути правды к президенту стоит не одна силовая структура. Кампанию "Говори правду!" мы будем продолжать, несмотря на все преграды, и призываем присоединиться к ней всех, кто понимает, что только с правдой жизнь настоящая. Все остальное — подмена, фикция".

Однако в приемной президентской администрации отказались принимать обращения людей. Как объяснил Некляеву заведующий приемной Петр Катушкин, открытки не могут быть приняты, потому что у общественного деятеля нет доверенностей на их передачу.

Как заявил журналистам Некляев, он считает эту причину формальной. Некляев написал заявление на имя Александра Лукашенко с просьбой разобраться с ситуацией и сделать так, чтобы в приемной президента принимали открытки. Инициатор кампании отметил, что все собранные им открытки будут возвращены адресатам, которые направят их в Администрацию президента заказными письмами.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск