Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/05/24/media_svis2/
Дата распечатки: 16.10.2019 00:12
24.05.2010 14:28 Видео, Спорт

Российская гимнастка Евгения Канаева: Обожаю выступать в Минске — здесь прекрасные условия и прекрасные зрители

Семь призовых мест заняли белорусские спортсменки на этапе Кубка мира BelSwissBank, который прошел в минском Дворце спорта 21—23 мая.

Мелитина Станюта стала третьей в индивидуальном многоборье, упражнениях со скакалкой и обручем. Любовь Черкашина была второй в упражнении с обручем и третьей в упражнении с мячом.

Кроме того, сборная Беларуси первенствовала в обоих видах группового упражнения (обруч; лента и скакалка).

Абсолютной победительницей этапа стала российская гимнастка Евгения Канаева (в многоборье и всех четырех отдельных видах). Всего на счету России 11 призовых мест (5, 5, 1). Далее следуют Беларусь (2, 1, 4), Япония (0, 1, 0), Азербайджан и Израиль (по 0, 0, 1).

На юниорском турнире "Хрустальная роза" первой стала белоруска Наталья Лещик, которая в августе выступит на I юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

"Это было очень яркое и значительное событие в спортивной жизни нашей страны, — отметила на пресс-конференции главный тренер белорусской сборной Ирина Лепарская, — которое, к сожалению, быстро проходит. Надеюсь, у наших гостей остались хорошие впечатления, желаю им успешной подготовки к чемпионату мира в Москве".

"Обожаю выступать в Минске, — поделилась Евгения Канаева, — здесь прекрасные условия и прекрасные зрители".

Ее подруга по команде Дарья Кондакова тоже призналась, что любит Минск — "очень красивый город, и хорошо принимают зрители".

Ирина Лепарская отметила, что довольна выступлением всех гимнасток. "На данный период времени все выполнили плановые задания. Пик формы придется на чемпионат мира. Есть время подтянуться", — сказала она.

Главный тренер сборной России Ирина Винер позитивно оценила выступление сборной Японии, которая в групповом упражнении с обручем отодвинула Россию на третье место. "Сборная Японии тренируется в Санкт-Петербурге. Мы помогаем Азербайджану. Воспитываем себе конкурентов, и это хорошо. Конкуренция обязательна. Вид должен развиваться. Художественная гимнастика — это спорт, а не художественная самодеятельность", — подчеркнула Винер.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск