Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/05/25/media_vuz/
Дата распечатки: 21.01.2020 03:53
25.05.2010 15:31 Видео, Власть

В этом году планируется принять в высшие, средние специальные и профессионально-технические учебные заведения свыше 200 тысяч молодых людей

В нынешнем году в высшие, средние специальные и профессионально-технические учебные заведения планируется принять свыше 200 тысяч молодых людей. Об этом сообщил 25 мая на пресс-конференции в Минске начальник управления Министерства образования Беларуси Юрий Миксюк.

В том числе в вузы будет принято около 103 тысяч человек (это почти на 5 тысяч больше, чем в прошлом году), в ссузы — около 56 тысяч, в ПТУ — около 45 тысяч. Прием будет осуществляться в 55 высших учебных заведениях, из которых 45 относятся к государственной форме собственности, 10 — к частной. Миксюк сообщил, что появились два новых вуза — Институт погранслужбы и Могилевский высший колледж МВД.

Среди новшеств нынешней абитуриентской кампании заместитель директора Республиканского института контроля знаний Игорь Козел назвал использование автоматизированной информационной системы "Общереспубликанский банк данных участников централизованного тестирования". "Эта система, — пояснил он, — направлена на повышение качества сервиса в пунктах регистрации. Благодаря ей возможна реализация принципа "одного окна": любой из абитуриентов, прибывший в пункт регистрации и включенный в данную систему, может зарегистрироваться на любой пункт тестирования". В систему включены 46 пунктов тестирования, которые расположены в Минске и регионах страны.

Что касается симпатий потенциальных абитуриентов в выборе специальностей, то, по словам Козела, принципиальных отличий от прошлых лет нет — наблюдаются примерно те же пропорции в количестве зарегистрированных. По состоянию на 21 мая, общее их количество составляет около 111 тысяч человек.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск