Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/06/02/media_muzteatr_v/
Дата распечатки: 19.08.2019 00:15
02.06.2010 19:14 Видео, Общество

Актеры Белорусского музыкального театра завоевали премии Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла

Солисты Белорусского государственного академического музыкального театра стали лауреатами ІІІ Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР Владимира Курочкина, который проводился в Свердловске при поддержке Ассоциации музыкальных театров России. Об этом было сообщено на пресс-конференции, которая прошла 2 июня в Минске.

Вокалисты Илона Казакевич и Алексей Гриненко получили вторую премию в номинации "мюзикл", артисты балета Григорий Круковский и Рина Ивакири — 1-ю и 3-ю премии в номинации "хореографическое искусство". Не уехал с пустыми руками и художественный руководитель белорусской артистической команды, главный балетмейстер театра Дмитрий Якубович — ему вручили премию имени Анатолия Маренича за вклад в развитие и сохранение жанра музтеатра.

"Сергей Гриненко, который учится в Нью-Йоркском университете, привозит нам из США тексты мюзиклов, переводит их, — сказала режиссер Анастасия Гриненко. — Благодаря этому наша программа всегда выгодно отличается, и создается впечатление, что в Минске есть своего рода "уголок мюзикла".

Илона Казакевич, ставшая лауреатом в Екатеринбурге, поделилась: "Мы с Лешей (Алексей Гриненко. — БелаПАН.) первый тур конкурса отработали и ожидали результатов. Слышу, наши номера назвали — улыбаюсь, радостно: прошли первый тур. А Леша говорит: "Ты — третья среди всех и вторая среди женщин! Столько счастья было…"

Дмитрий Якубович отметил, что он и Анастасия Гриненко сезон отработали в Екатеринбурге. "А теперь, переосмыслив и передумав, решили вернуться в родной театр", — сказал он.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск