Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/07/12/398266/
Дата распечатки: 16.07.2019 17:32
12.07.2010 15:00 Общество

Более 70 иностранцев проходят обучение в летней школе русского языка в БГУ

Минск, 12 июля. Летняя школа русского языка начала работать 12 июля на факультете доуниверситетского образования Белорусского государственного университета.

Как сообщает пресс-служба вуза, обучение в школе проходят более 70 слушателей из 16 стран: Великобритании, Ирака, Ирана, Италии, Йемена, Канады, Китая, Ливии, Нигерии, Польши, Португалии, Словакии, США, Турции, Южной Кореи и Японии.

Школьный план помимо общего изучения языка, в том числе устной речи, включает профессионально-ориентированное владение. Ежедневные занятия в аудитории проходят с использованием современных инновационных технологий обучения — интерактивные, ролевые, деловые игры; дискуссии по темам межкультурной коммуникации; учебные экскурсии. Занятия в школе продлятся до середины сентября.

Напомним, специальный подготовительный факультет по обучению иностранных граждан в БГУ был открыт 1 сентября 1961 года. Первыми его слушателями стали студенты из Кубы. Сегодня план приема на факультете доуниверситетского образования составляет 300 человек для иностранных граждан и 190 человек — для жителей Беларуси.
Татьяна Дорощенок, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск