Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/07/13/398480/
Дата распечатки: 16.11.2018 07:25
13.07.2010 12:59 Общество, Экономика

ИП "Кока-кола Бевриджиз Белоруссия" перечислило в помощь детским домам семейного типа 59 миллионов рублей

Минск, 13 июля. ИП "Кока-кола Бевриджиз Белоруссия" перечислило Белорусскому детскому фонду для помощи детским домам семейного типа 59 миллионов рублей. Об этом БелаПАН сообщила Таисия Елецких, главный советник инициативы ООН "Глобальный договор", участником которой является компания.

"Глобальный договор" подписывают компании, которые руководствуются в своей деятельности основополагающими принципами социальной ответственности в области соблюдения прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды, борьбы с коррупцией.

По словам Елецких, 14 июля состоится торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов долгосрочной благотворительной акции "ФрукТайм. Время делать добро!". В феврале 2009 года ИП "Кока-кола Бевриджиз Белоруссия" предложило РОО "Белорусский детский фонд" стать партнером акции. В апреле 2009 года была выпущена первая партия напитка "ФрукТайм" с логотипом акции на этикетках. Ежемесячно предприятие перечисляло 10 рублей от продажи каждой бутылки "ФрукТайм" Белорусскому детскому фонду в качестве безвозмездной помощи на развитие программы "Теплый дом".

Программа "Теплый дом" по созданию семейных детских домов реализуется с 2000 года усилиями Белорусского детского фонда, республиканских и местных органов власти. В каждом детском доме семейного типа воспитывается до 10 детей-сирот, приемные родители проходят строгий государственный отбор. За годы существования программы было создано 40 семейных детских домов по всей Беларуси — это благоустроенные коттеджи с мебелью и бытовой техникой общей площадью около 8 тыс. квадратных метров. Сейчас в них воспитывается 301 ребенок-сирота.

Средства, перечисленные ИП "Кока-кола Бевриджиз Белоруссия", будут направлены на реконструкцию и газификацию домов, покупку мебели и бытовой техники для 10 приемных семей из разных уголков Беларуси. Все семьи — участники проекта приглашены в Минск. Им вручат денежные именные сертификаты, для детей будет организована экскурсия на предприятие, посещение детского парка и сладкий стол.

"Наше предприятие в своей деятельности руководствуется принципами социальной ответственности бизнеса. Внося свою лепту в программу "Теплый дом", мы надеемся помочь хотя бы нескольким детям, оставшимся без попечения родителей, обрести то, в чем каждый ребенок нуждается в первую очередь — семью! Для нас важно оказать ощутимую поддержку нашим соотечественникам, принявшим на себя ответственность за приемных детей", — отметил генеральный директор предприятия "Кока-кола Бевриджиз Белоруссия" Александр Денисов.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск