Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/07/15/media_podushki/
Дата распечатки: 16.11.2018 06:13
15.07.2010 20:47 Видео, Общество

Андрей Ким: Мы бьемся подушками, чтобы показать, что все конфликты в Беларуси и в мире можно решать без насилия

15 июля в Минске недалеко от станции метро "Восток" прошла акция "Бой подушками", приуроченная к 600-летию Грюнвальдской битвы. Было задержано около 70 участников несанкционированной городскими властями акции.

Молодежное общественное объединение "Гісторыка" планировало провести "Бой подушками" возле Национальной библиотеки. Перед началом акции там уже находились автобусы со спецназом. Задержание участников акции с подушками проводилось возле библиотеки и в метро.

По словам одного из инициаторов подушечных боев Андрея Кима, эта акция абсолютно неполитическая: "Мы бьемся подушками, чтобы показать, что все конфликты в Беларуси и в мире можно решать без насилия".

"Это акция за мир с одной стороны, а с другой — празднование 600-летия Грюнвальда", — отметил Андрей Ким.

Мингорисполком не разрешил провести 15 июля возле Национальной библиотеки акцию "Бой подушками", приуроченную к 600-летию Грюнвальдской битвы.

Акцию удалось провести недалеко от станции метро "Восток", после чего организаторы, включая бывшего политзаключенного Андрея Кима, были задержаны.

Первая акция "Бой подушками", приуроченная к 599-летию Грюнвальдской битвы, прошла в Минске 15 июля 2009 года — без разрешения властей. Через два месяца, 8 сентября, в честь 495-летия Оршанской битвы состоялась вторая, на этот раз санкционированная "подушечная акция". В ней участвовало около 400 человек.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск