Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/07/20/media_china_bel_ph/
Дата распечатки: 16.07.2019 17:39
20.07.2010 14:14 Фото

Главная миссия белорусско-китайского инновационного центра на базе БГУ — организация сотрудничества вуза с провинцией Хэйлунцзян

    Посмотреть Посмотреть
20 июля в Белорусском государственном университете состоялась церемония открытия белорусско-китайского инновационного центра.

Налаживание и координация сотрудничества БГУ с образовательными, научными и промышленными организациями китайской провинции Хэйлунцзян, ее столицы Харбина, а в будущем и с другими регионами КНР — главная миссия данного центра.

В церемонии открытия приняли участие ректор БГУ академик Сергей Абламейко и вице-губернатор провинции Хэйлунцзян профессор Сунь Яо.

К открытию центра приурочена выставка, посвященная сотрудничеству БГУ с образовательными и научными учреждениями КНР. Она подготовлена совместно с Республиканским институтом китаеведения имени Конфуция БГУ.

Белорусско-китайский инновационный центр образован в соответствии с Государственной программой инновационного развития Республики Беларусь на 2005—2010 годы. Партнером БГУ в его создании является управление науки и техники Народного правительства Харбина.
Фото Ольги Клещук, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск