Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/07/30/401938/
Дата распечатки: 17.11.2018 05:25
30.07.2010 11:26 Политика, Общество

Владимир Некляев: Кампания "Говори правду!" будет продолжена

Минск, 30 июля. Кампания "Говори правду!" будет продолжена в любом случае. Об этом в интервью БелаПАН заявил лидер кампании, поэт Владимир Некляев, комментируя вчерашнее решение Хозяйственного суда Минска в отношении исследовательско-просветительского учреждения "Движение вперед", директором которого он является.

Как сообщалось ранее, 29 июля судья Андрей Олешкевич удовлетворил иск Мингорисполкома, признав договор аренды помещения учреждения "Движение вперед" у ООО "Тина Влати" "ничтожным", что дает юридическую основу для ликвидации "Движения вперед".

Следует отметить, что 7 июля этот же судья не удовлетворил иск Мингорисполкома о лишении государственной регистрации "Движения вперед". Горисполком требовал признать регистрацию "Движения вперед" недействительной в связи с представлением "заведомо ложных сведений", касающихся договора об аренде помещения.

У Некляева вызывают недоумение действия судьи Олешкевича. "Сначала он принимает решение о том, что "Движение вперед" работает в соответствии с законодательством, что все документы о регистрации оформлены правильно. А через некоторое время он выносит противоположное решение на основании одних и тех же документов", — сказал лидер кампании. 

"Ежедневно происходят десятки, сотни случаев, когда под давление вышестоящих инстанций судьи, чиновники меняют свои решения, — добавил Некляев. — Идет процесс морального разложения общества, и я пошел в политику, чтобы попытаться его предотвратить". 

"Власти делают все, чтобы остановить нашу деятельность. Отмена регистрации сделает ее незаконной, за что предусмотрена уголовная ответственность", — заметил Некляев. 

Он сообщил, что решение Хозяйственного суда Минска будет обжаловано в вышестоящей инстанции. В случае отмены регистрации "Движения вперед" выход один — зарегистрировать новую организацию. "Мы занимались этим вопросом еще до судебных заседаний, так как предполагали не лучшее для нас развитие событий", — сказал политик. 

Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск