Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/08/15/eu_404594/
Дата распечатки: 24.09.2018 07:04
15.08.2010 14:24 Общество, Беларусь — Евросоюз

В городском поселке Желудок Гродненской области проходит фестиваль цветов

Минск, 15 августа. 15 августа в городском поселке Желудок Щучинского района Гродненской области проходит фестиваль цветов.

Фестиваль проводится местными властями в третий раз, но впервые он поддержан совместным проектом Европейского союза и ПРООН "Устойчивое развитие на местном уровне".

Как сообщил БелаПАН координатор проекта по связям с общественностью Вячеслав Смирнов, "мероприятие направлено на повышение социальной активности населения, а также развитие региона".

Лейтмотивом фестиваля выбрана тема любви и привязанности, что нашло отражение при разработке конкурсов. Так, в рамках фестиваля, который открылся в 14.00, предприятия и организации примут участие в конкурсах цветочных композиций "Люблю тебя …", букетов "Цветы в подарок", костюмов "Цветочные фантазии". До фестиваля будет выбрана самая "цветочная" усадьба, придомовая территория, территория организаций, предприятий. В частности, предусмотрено определение победителей в номинациях "Цветы у дома", "Ландшафтный дизайн", "Мини-садик", "Мечта коллекционера". Состоится также конкурс детского рисунка "Цветы глазами детей".

Как сообщил Смирнов, гости праздника смогут поучаствовать в мастер-классах цветочного дизайна, спортивных конкурсах, попробовать блюда народной кухни. Для участников и зрителей будет организована концертная программа народных коллективов Щучинского района. Центр народных ремесел Щучина организует выставку-продажу своих изделий.

Как ожидает представитель проекта ЕС/ПРООН, в дальнейшем фестиваль будет проводиться ежегодно. В его ходе местные жители в перспективе смогут внести вклад в развитие поселка, продавая продукцию личных подворий, саженцы, изделия из сухоцветов, сувениры, изделия народных промыслов. Смирнов надеется, что организация фестиваля в Желудке послужит позитивным примером для других небольших населенных пунктов Беларуси.
Анастасия Янушевская, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск