Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/08/30/media_aes/
Дата распечатки: 27.05.2019 10:44
30.08.2010 12:05 Фото

В Финляндии общественность провела однодневную блокаду атомной электростанции Олкилуото

    Посмотреть Посмотреть
28 августа в Финляндии около 40 общественных организаций, среди которых 27 международных, поддержали однодневную блокаду подъездных путей к действующей атомной электростанции Олкилуото, ее строящемуся блоку и хранилищу ядерных отходов. В акции приняли участие несколько сотен активистов из разных стран, в том числе Германии, Новой Зеландии, Швеции, Франции, Беларуси и России.

За время блокады полицейским неоднократно приходилось уносить активистов с проезжей части.

По мнению российского физика Андрея Ожаровского, участвовавшего в блокаде, оценка воздействия на окружающую среду Олкилуото-4 содержит информацию о возможности увеличения штатных выбросов трития в 30 раз на новых реакторах по сравнению с действующими в Олкилуото. Именно тритий может являться причиной возрастания частоты онкологических заболеваний у населения вокруг АЭС.

Блокада закончилась задержанием 30 участников. Им предъявлено обвинение в неповиновении полиции. Задержанные провели в участке не более двух часов и были оштрафованы на небольшие суммы, зависящие от персональных доходов каждого из них.
Фото 7 Норы Охалы, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск