Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/09/01/407760/
Дата распечатки: 10.12.2018 13:42
01.09.2010 11:28 Общество, Политика

БелаПАН выяснил, почему изменилась дата рождения Александра Лукашенко

Минск, 1 сентября. Официальная биография президента Беларуси Александра Лукашенко изменена в части даты его рождения. В тексте раздела "Биография" на сайте главы государства теперь указано, что он родился на день позже, чем считалось до сих пор, — 31 августа 1954 года. Другие официальные источники еще не успели изменить дату рождения Лукашенко.
Как пояснил БелаПАН источник в Администрации главы государства, суть в том, что мать Александра Лукашенко поступила в роддом 30 августа вечером, но родила его в ночь с 30-го на 31-го августа, а если точнее, то после полуночи. "В 50-е годы в роддомах в сельской местности, разумеется, никто с секундомером не стоял, и точное время рождения ребенка не отмечалось. И новорожденного записали на 30 августа, по дате поступления роженицы в роддом", — сказал собеседник.

"Так как президент спокойно относится к этой дате, он не придавал ей значения до момента рождения младшего сына Николая, который появился на свет 31 августа, — отметил источник. — А после рождения Николая президент начал интересоваться у матери подробностями своего появления на свет и выяснил, что фактически отмечать день рождения надо 31 августа".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск