Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/09/06/media_hoiniki_muzei_ph/
Дата распечатки: 08.12.2019 23:42
06.09.2010 13:49 Фото

Хойникский краеведческий музей переехал в новое здание — восстановленный памятник архитектуры XIX — начала XX века

    Посмотреть Посмотреть
5 сентября в рамках проведения в Хойниках (Гомельская область) XVII Дня белорусской письменности в городском парке был открыт восстановленный памятник архитектуры эклектики XIX — начала XX века — комплекс "Усадебный дом", где разместилась постоянная экспозиция районного краеведческого музея и работы молодых художников, участников пленэра "Хойникщина современная".

С переездом Хойникского районного краеведческого музея в новое здание его площадь увеличилась более чем в три раза.

Как рассказал БелаПАН исполняющий обязанности директора музея Андрей Эсауленко, осенью прошлого года началось восстановление усадьбы, в которой размещался отдел образования райисполкома. По его словам, благодаря подготовке к проведению Дня белорусской письменности на реставрационные работы было выделено из бюджета примерно 300 млн. рублей. Вместе с филиалом — Домом-музеем народного писателя Беларуси Ивана Мележа в деревне Глинищи Хойникского района — учреждение располагает фондами, насчитывающими 1,6 тыс. письменных, изобразительных и вещевых реликвий. В новом здании музея площадью около 1 тыс. кв. м разместится экспозиция, выставочные залы, районная школа искусств, хранилище и служебные кабинеты.
Фото Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск