Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/09/20/media_kim/
Дата распечатки: 22.06.2018 00:33
20.09.2010 16:26 Видео, Общество

Ким Брейтбург: Мы старались сделать мюзикл "Голубая камея" максимально демократичным

По итогам кастинга для постановки мюзикла "Голубая камея" в Минске отобрано три состава главных героев. Об этом сообщил композитор Ким Брейтбург 20 сентября на пресс-конференции в Минске.

"Мы старались сделать мюзикл максимально демократичным — и по форме, и по содержанию, и по организации рабочего процесса, поэтому был объявлен кастинг", — сказал Брейтбург.

Мюзикл будет ставиться на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра, где, по словам композитора, раньше не было таких масштабных постановок.

В основе сюжета мюзикла — история любви княжны Таракановой, претендентки на русский престол, и графа Орлова, фаворита Екатерины II. Музыку к нему написал Ким Брейтбург, либретто — Карен Кавалерян.

По словам Брейтбурга, главная особенность мюзикла в том, что он построен на русском сюжете, что бывает достаточно редко. Чаще всего театры покупают лицензии и ставят импортные спектакли, отметил он.
Видео Александра Василевского, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск