Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/10/01/415267/
Дата распечатки: 21.10.2018 09:26
01.10.2010 15:05 Политика, Общество

Александр Лукашенко: Мы запросто могли бы прокормить 30 млн. человек, 20 млн. — точно

Минск, 1 октября. "У нас 10 млн. населения, мы запросто могли бы прокормить 30 млн. человек, 20 млн. — точно", — заявил Александр Лукашенко 1 октября на пресс-конференции для российских журналистов.

"Наша Беларусь не маленькая, а среднее европейское государство. Она маленькая по сравнению с Россией, США или Китаем. Мы открыты для тех, кто к нам приезжает", — отметил президент.

"К нам много приехало россиян, армян, узбеков. Говорят: пустите нас, дайте поселиться в чернобыльской зоне, откуда выселили людей. Не надо. У нас хватает места для жизни, и мы принимаем этих людей", — сказал Лукашенко. — Поэтому, милости просим, особенно образованные люди. У нас были годы, когда к нам 35 тысяч въезжали, а 1,5 тысячи выезжали".

"У нас интернациональное государство. Наше великое достояние — мы самый интернациональный народ, у нас нет национальной, межрелигиозной розни", — подчеркнул глава государства.

"Чеченцы много лет назад плохо себя вели на рынке, так мы нашли их лидера. Он просил два месяца на наведение порядка. Мы дали им три, через три месяца — полный порядок", — сказал президент.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск