Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/10/17/media_echo/
Дата распечатки: 22.10.2019 21:51
17.10.2010 13:27 Видео, Общество

Идея проекта "Эхо тишины" — показать мир глухих детей с помощью черно-белой фотографии, считает фотограф Марина Батюкова

15 октября в Национальном художественном музее Беларуси в Минске открылся социально-художественный проект "Эхо тишины".

В нем сочетается детское творчество и работы известного фотохудожника. На выставке представлены 28 пейзажей, натюрмортов и композиций детей с тяжелыми нарушениями слуха — воспитанников творческой мастерской "Фарба" при Минской специализированной школе № 14, а также 44 черно-белых снимка, на которых минский фотограф Марина Батюкова в течение текущего года запечатлела этих детей.

Как рассказал руководитель мастерской "Фарба" Дмитрий Ермилов, идея создания подобного проекта возникла случайно. "Я подумал, что было бы интересно совместить документалистику и нестандартные работы детей", — сказал он. По его мнению, такой проект помогает ярче выразить состояние ребенка-творца вне зависимости от того, глухой ребенок или нет.

Фотограф Марина Батюкова отметила, что главная идея проекта — показать мир глухих детей с помощью черно-белой фотографии. Это особенные дети — они не слышат, но занимаются в творческой студии, рисуют. У них есть способности, таланты, особое восприятие мира. Они открыты творчеству и неординарны", — считает Батюкова.

Выставка работает до 27 октября.
Видео Владимира Бобарыко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск