Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/11/03/423606/
Дата распечатки: 13.11.2018 00:56
03.11.2010 11:55 Общество

Уголовное дело по факту взрыва на заводе "Пинскдрев-ДСП" передано в Генпрокуратуру

Минск, 3 ноября. Генеральная прокуратура Беларуси приняла к производству уголовное дело по факту взрыва на заводе "Пинскдрев-ДСП". Об этом БелаПАН сообщил начальник отдела информации и связей с общественностью Генпрокуратуры Петр Киселев.
Жертвами трагедии, которая произошла в Пинске 25 октября, стали 14 работников предприятия. Шесть человек находятся в тяжелом состоянии в больницах.

По словам Петра Киселева, 25 октября на место происшествия выезжала бригада следователей Генеральной прокуратуры, а также специалисты-взрывотехники МВД. Они участвовали во всех следственных мероприятиях, осмотре места происшествия.

Материалы дела, возбужденного по ч. 2 ст. 302 Уголовного кодекса (нарушение правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах либо правил безопасности взрывоопасных работ), переданы в Генпрокуратуру из прокуратуры Брестской области, которая проводила расследование до последнего времени.

По данным МЧС, предполагаемая причина ЧП — "взрыв отложений древесной пыли в результате нарушения режима эксплуатации оборудования по производству древесно-топливных гранул".

На уровне Совета безопасности Беларуси создана комиссия по расследованию причин ЧП, которая 15 ноября должна доложить Совбезу о результатах расследования. Кроме того, собственную комиссию по расследованию причин трагедии создало руководство компании "Пинскдрев".

3 и 4 ноября в Брестской области объявлены днями скорби по погибшим.

3 ноября соболезнования семьям и близким погибших выразил президент Александр Лукашенко.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск