Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/12/15/media_muaj_v/
Дата распечатки: 11.12.2018 12:19
15.12.2010 19:12 Видео, Спорт

Чемпионка мира по тайскому боксу Алла Ивашкевич: На 99 процентов была уверена, что выиграю, а один процент пришлось доказать

Пять золотых и одну бронзовую медаль завоевала сборная Беларуси на прошедшем в начале декабря в Бангкоке чемпионате мира по тайскому боксу. Первые места в своих весовых категориях заняли Екатерина Вандарьева (54 кг), Елена Муратова (57 кг), Алла Ивашкевич (60 кг), Марина Калинина (71 кг) и Дмитрий Валент (75 кг). Кроме того, женская сборная первенствовала в общекомандном зачете.

В соревнованиях участвовало более тысячи спортсменов из 90 стран.

15 декабря в столице Беларуси состоялась пресс-конференция представителей сборной страны и международного центра муай тай и кикбоксинга "Минск-Арена".

"Чем чаще мы становимся чемпионами мира, тем страшнее приезжать на каждый следующий чемпионат, — заметил главный тренер национальной команды Михаил Степанов. — Потому что, сами представляете: маленькая Беларусь — и огромные Россия, Украина, Америка... И, конечно, есть моменты давления на нашу страну: мол, как так — белорусы из года в год приезжают и становятся чемпионами мира?!"

По словам Степанова, непредвиденное произошло с одним из сильнейших наших бойцов Виталием Гурковым. "Он настолько выложился в первых двух боях с очень сильными соперниками, что в финальном поединке у него "вылезла" старая травма. Мы решили поберечь спортсмена, чтобы он смог быстрее восстановиться и выступать в других серьезных соревнованиях", — сказал главный тренер.

Членам женской сборной были вручены цветы. Одна из победительниц Алла Ивашкевич поделилась: "Да, было тяжело, но я почему-то на 99 процентов была уверена, что выиграю. А один процент мне пришлось доказать. Как и мои подруги, очень счастлива — это непередаваемое ощущение, когда становишься чемпионом!"
Видео Александра Василевского, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск