Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/03/18/457268/
Дата распечатки: 17.11.2018 05:52
18.03.2011 12:58 Политика

За три дня работы сайта в поддержку политзаключенных Беларуси было подписано более тысячи открыток

Минск, 18 марта. За три дня работы сайта в поддержку политических заключенных Беларуси было подписано более тысячи открыток. Об этом БелаПАН сообщил один из координаторов проекта Андрей Ким.

По его словам, поддержать белорусских узников совести можно с помощью всемирной сети, подписав на сайте www.pashtouka.org виртуальную открытку для них.

"Уже на протяжении многих лет мы регулярно проводим кампании по отправке открыток политзаключенным. За эти годы тысячи посланий пришли тем, кто арестован в Беларуси за свои убеждения. Я сам был в заключении (Ким был осужден на полтора года заключения по уголовного делу, возбужденному после акции протеста предпринимателей в 2007 году. — БелаПАН.) и знаю, как важны слова поддержки. За время отсидки я получил несколько сотен таких открыток, и каждая из них была как глоток свежего воздуха. Однако такие кампании были ограничены географически, не всегда получалось передать открытку для подписи людям из других городов, а тем более стран. Кроме того, даже из соседней России письма и открытки идут в белорусскую тюрьму более месяца", — отметил Ким.

С помощью сайта pashtouka.org любой человек, где бы он ни находился, может написать письмо политзаключенному. Достаточно выбрать адресата, открытку и ввести текст послания. "А здесь, в Минске, мы распечатаем этот текст на обратной стороне выбранной открытки и пошлем ее по почте", — сообщил Ким.

Он отметил, что сайт начал работу 15 марта, а уже 18 марта количество подписавших открытки превысило 1.000 человек. По его словам, при этом большинство людей подписали "по одной-две открытки наиболее симпатичным заключенным". "Но мы делали этот сайт для того, чтобы все получили поддержку. Поэтому, пожалуйста, зайдите еще раз и подпишите открытку еще кому-нибудь. Это можно делать каждый день, тратя по одной минуте своей жизни. Несложно. Но важно", — заявил Ким.

На сайте появились новые открытки: от Андрея Бильжо, ко Дню Воли. "Мы планируем добавлять новые открытки каждый день", — сказал Ким.

Сергей Пульша, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск