Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/05/05/media_sharkov/
Дата распечатки: 06.12.2019 17:19
05.05.2011 14:42 Видео, Общество

Артем Шарков: Есть ощущение, что постановление суда было готово заранее

Лидер информационно-просветительского учреждения "За Авто" Артем Шарков оштрафован на 30 базовых величин (более 1 млн. рублей) за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий или пикетирования (статья 23.34 Кодекса об административных правонарушениях). Такое решение принял 5 мая суд Ленинского района Минска.

В ходе сегодняшнего судебного разбирательства, которое длилось примерно 40 минут, судья Михаил Хома допросил трех свидетелей — знакомого Шаркова, одного из журналистов, освещавших акцию, и старшего инспектора отдела охраны правопорядка и профилактики Ленинского РУВД Минска. Все они находились во время акции на АЗС № 44.

Шарков высказал сомнение относительно показаний инспектора милиции по поводу распространения листовок.

После суда Шарков в комментарии БелаПАН заметил, что "при задержании сотрудники ПМСН говорили, что никаких материалов [листовок] не было, к сожалению, это не отражено в протоколе задержания 28 числа". "Поэтому данные обвинения можно считать надуманными, — считает он. — Есть ощущение, что постановление суда было готово заранее, а все остальное было шоу".

Решение суда Ленинского района он намерен обжаловать в вышестоящей инстанции.
Видео Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск