Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/07/27/486951/
Дата распечатки: 20.11.2019 12:44
27.07.2011 09:55 Общество

Серебряные медали на 24-м Международном турнире юных физиков в Тегеране завоевала команда Беларуси

Минск, 27 июля. Белорусская команда завоевала серебряные медали на 24-м Международном турнире юных физиков в Тегеране (Иран). Турнир проходит 22—31 июля.

Как сообщила пресс-служба БГУ, Беларусь на состязаниях представлена командой — победительницей республиканского турнира, сформированной на базе лицея Белгосуниверситета. В ее состав вошли лицеисты Станислав Красулин, Никита Кресс, Евгений и Григорий Гунько, Анна Ачаповская и учащаяся столичной гимназии № 29 Юлия Сапронова. Руководители команды — выпускники лицея БГУ, студенты 2-го и 4-го курсов факультета радиофизики и компьютерных технологий Белгосуниверситета Александр Мамойко и Иван Антипов.

Мировой кубок физики является одним из самых престижных международных школьных турниров, который собирает в рядах зрителей и жюри ведущих ученых-физиков и преподавателей европейских университетов. В соревнованиях приняли участие представители 23 стран, в том числе Австрии, Германии, Швеции, Китая, Кении, Бразилии, Сингапура и других.

Участие белорусской команды в этих престижных состязаниях осуществлено при финансовой поддержке Министерства образования, БГУ и иранской компании "Кейсон".
Анастасия Янушевская, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск