Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/07/28/media_ratomka_v/
Дата распечатки: 28.02.2020 08:39
28.07.2011 18:40 Видео, Спорт

В Ратомке начались представительные международные соревнования по конкуру

28 июля на базе Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства (г.п. Ратомка Минского района) стартовали соревнования этапа Кубка мира и Кубка федераций по конкуру (преодолению препятствий).

Состязания по конкуру — одни из самых престижных в этом виде спорта и всегда вызывают повышенный интерес как у спортсменов, так и у зрителей. Для участия в них в Беларусь приехали более ста спортсменов из семи стран. В сильнейшем составе представлена и национальная команда Беларуси.

Как сообщил на пресс-конференции директор Минского областного центра олимпийского резерва по конному спорту Андрей Барановский, белорусская команда была собрана благодаря российским спонсорам. "К сожалению, у нас в стране лошадей такого уровня очень мало, они очень дорогостоящие", — заметил он. По его словам, все члены команды — мастера спорта международного класса. Но поскольку в развитии конного спорта мы значительно отстаем от ведущих европейских стран, уровень наших сборников, выступающих в конкуре, соответствует где-то "уровню четвертого состава немецких сборных". "Тем не менее мы поддерживаем этих ребят — в этом году они вошли в состав штатной национальной команды страны", — сообщил Барановский.

Директор Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства Виктор Михадюк, на базе которого проходят соревнования по конкуру, отметил, что Ратомка приняла на этот раз около 140 лошадей — такого числа участников здесь еще не было. Тем не менее все — и члены команд, и кони, и транспорт — размещены в центре.

Организаторы соревнований приглашают зрителей на старты конников, обещая яркие позитивные впечатления.
Видео Павла Подобеда, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск