Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/10/05/501218/
Дата распечатки: 17.11.2018 06:40
05.10.2011 11:26 Общество, Культура

Владимир Некляев награжден литературной премией "Москва-транзит"

Минск, 5 октября. Экс-кандидат в президенты, лидер гражданской кампании "Говори правду!" поэт Владимир Некляев награжден литературной премией "Москва-транзит".

Как сообщает пресс-служба кампании "Говори правду!", об этом стало известно 4 октября во время церемонии открытия VII международного фестиваля "Биеннале поэтов", который проходит с 4 по 9 октября в Москве.

Некляев был одним из специально приглашенных гостей, но не смог лично присутствовать на церемонии открытия в связи с запретом покидать Беларусь. Он смог обратиться с приветственным словом к участникам фестиваля с помощью интернета, отмечает пресс-служба.

"Мне, конечно же, очень хотелось быть сейчас в Москве, вместе с вами, но пока не судьба. Не далее как вчера меня официально предупредили о неминуемых карательных санкциях, если я выеду из Минска, пределы которого мне запрещено покидать. Так что, хоть мне и очень хочется к в вам в Москву, но не хочется в тюрьму. Я благодарен организаторам за возможность хотя бы вот такого, виртуального, присутствия на церемонии открытия форума поэтов, и за предложение открыть его моими стихами", — сказал Некляев.

"Биеннале поэтов" проводится в Москве с 1999 года под патронатом правительства российской столицы и при поддержке департамента культуры Москвы, посольств и культурных центров зарубежных стран.

Гостями "Биеннале поэтов" в Москве разных лет были крупнейшие международные и российские поэты из Бельгии, Германии, Испании, Канады, Китая, Мексики, Новой Зеландии, США, Франции, Беларуси, Грузии, Латвии, Литвы, Узбекистана, Украины, а также и из всех регионов России.

Традиционно в биеннале принимают участие современные российские поэты: Юрий Арабов, Сергей Гандлевский, Наталья Горбаневская, Тимур Кибиров, Александр Кушнер, Олег Чухонцев.

Премия "Москва-транзит" присуждается поэтам, живущим и работающим за пределами Москвы. Большая премия присуждается авторам, уже завоевавшим широкое признание, малая — более молодым и менее известным.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск