Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/10/08/media_ryba/
Дата распечатки: 19.04.2019 13:46
08.10.2011 12:41 Фото

В Лунинецком районе прошла совместная акция Минприроды и ПРООН по зарыблению реки Припять молодью стерляди

    Посмотреть Посмотреть
7 октября на территории республиканского ландшафтного заказника "Средняя Припять" в Лунинецком районе Брестской области состоялась совместная акция Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и ПРООН по зарыблению реки Припять молодью стерляди.

Участие в акции приняли глава Минприроды Владимир Цалко и представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук.

Выбранный для зарыбления участок Припяти расположен у Волянских мостов, напротив деревни Коробье, и отвечает экологическим требованиям биологии и экологии стерляди. Зарыбление проводилось в целях формирования локальной "лунинецкой" микропопуляции этой рыбы. Незначительная протяженность миграционных путей вида, обеспеченность кормами, а также наличие соответствующих мест нереста и зимовки позволяют стерляди освоить выбранный участок реки.

Проект является уникальным в своем роде, так как подобные акции не проводились уже больше двадцати лет. Это природоохранное мероприятие было организовано в 2010 году Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси при финансовой поддержке проекта ПРООН/ГЭФ "Создание условий для устойчивого функционирования системы водно-болотных угодий в Белорусском Полесье".

На снимках:
1 — Антониус Брук;
6 — Владимир Цалко.
Фото Надежды Гацак, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск