Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/10/09/502211/
Дата распечатки: 30.03.2020 16:56
09.10.2011 16:01 Общество

Белгосуниверситет проведет серию мероприятий, посвященных 90-летию вуза

Минск, 9 октября. Юбилейные мероприятия, посвященные 90-летию со дня основания БГУ, пройдут с 17 по 28 октября.

Как сообщила пресс-служба БГУ, 18—21 октября будут организованы Дни науки, в том числе комплекс мероприятий "Молодежная наука в БГУ". 24 октября в их рамках состоится торжественное собрание, встреча ректора с молодыми учеными и специалистами. Затем на географическом факультете, во внутреннем дворике БГУ, откроется выставка научно-технических достижений.

25 октября пройдет торжественный молебен в честь 90-летия БГУ в минском Свято-Духовом кафедральном соборе и встреча ректора с заслуженными ветеранами БГУ.

26 октября в здании исторического факультета состоится торжественное открытие мемориальной доски первому ректору БГУ Владимиру Пичете, в главном корпусе БГУ — мемориальной доски ректору БГУ с 1957 по 1972 годы Антону Севченко. В этот же день пройдет торжественное заседание ученого совета университета в лицее БГУ и дискотека "Нам 90!" для преподавателей, сотрудников и студентов БГУ, которую организуют во Дворце спорта.

27 октября запланирована юбилейная конференция "Университет, общество, инновационное развитие", а вечером — концерт классической музыки для гостей университета в Белгосфилармонии. 28 октября конференция продолжится, состоится встреча министра образования Беларуси с главами иностранных делегаций, ректорами высших учебных заведений в Национальной библиотеке, а также торжественное заседание, посвященное 90-летию БГУ.
Анастасия Янушевская, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск