Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/10/26/media_ablomeiko_open/
Дата распечатки: 28.02.2020 08:13
26.10.2011 15:02 Видео, Общество

Сергей Абламейко: Благодаря ректору Севченко БГУ до сих пор является ведущим научным заведением в области физики

26 октября в фойе главного корпуса Белорусского государственного университета была торжественно открыта мемориальная доска Антону Севченко — ректору БГУ в 1957—1972 годах.

Как отметил на торжестве ректор вуза академик Сергей Абламейко, при Антоне Никифоровиче Севченко университет достиг своего расцвета, динамично развивался. Ученый заложил научную основу естествознания в Белгосуниверситете — основал школы по оптике, спектроскопии, люминесценции и лазерной физике, физике твердого тела и полупроводников, радиофизике, информатике и научному приборостроению, которые широко известны как в Беларуси, так и за рубежом. Благодаря ректору Севченко, подчеркнул Абламейко, БГУ до сих пор является ведущим научным заведением в мире в области физики и прикладных физических проблем.

На торжественной церемонии выступил племянник выдающегося ученого Федор Севченко, который поблагодарил руководство БГУ за память о нем.

Авторы мемориальной доски — архитектор Юрий Градов и скульптор Светлана Горбунова.
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск