Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/10/26/media_oblameiko_press_v1/
Дата распечатки: 28.02.2020 08:51
26.10.2011 15:20 Видео, Общество

Ректор БГУ: Нехватка общежитий сдерживает приток иностранцев в университет

Нехватка общежитий сдерживает приток иностранцев в университет. Не хватает жилья и белорусским студентам, сообщил ректор Белорусского государственного университета Сергей Абламейко 26 октября на пресс-конференции в Минске.

"Три факультета, самые популярные у иностранцев, — это экономический, филологический и факультет международных отношений. Проблема, которая в определенной степени сдерживает приток иностранцев, — это нехватка общежитий. Первокурсникам выдаем всем, дальше — не обещаем. Если бы обеспечивали общежитиями всех, у нас было бы больше иностранцев", — отметил Абламейко.

По его словам, средняя годовая цена обучения иностранцев в БГУ составляет 3.300 долларов США. "Качество образования у нас хорошее, цена приемлемая, плюс спокойствие, дружелюбие и уют Минска — основное, чем мы славимся — как раз и привлекает иностранцев в БГУ", — сказал ректор.
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск